Изготовление разделочной доски+

Изготовление разделочной доски+

Проще всего разделочную доску купить — производители и продавцы предлагают нам широкий ассортимент разделочных досок на любой вкус и бюджет. Но существует одно НО — мы не знаем в каких условиях изготавливалась досочка и чем покрывалась, прежде чем попасть к нам в виде основания для нарезания продуктов. Я же предлагаю изготовить разделочную доску самостоятельно, чтобы откинуть все сомнения и получать удовольствие при приготовлении Ваших любимых блюд.
Что ж — приступим…. Для реализации задуманного я взял сухой, дубовый щит — толщиной 20 мм, срощенный, цельноламельный и строганный с обеих сторон. Нарисовал произвольную окружность — 385 мм в диаметре — по моему субъективному мнению разделочная доска не должна быть маленькой. Нарисовал и выпилил электрическим лобзиком — к слову говоря, эту работу можно выполнить и ручным лобзиком.

Хорошенько зашлифовал торец разделочной доски, а затем выбрал фрезу с подшипником — чтобы придать торцу более благородный вид (если у Вас нет ручного фрезера — эту процедуру можно просто пропустить, конечный результат в любом случае будет Вас радовать).

Отрегулировал вылет фрезы,Подготовка к фрезерованию
и прошёлся фрезером по окружности будущей разделочной доски.Фрезеровка разделочной доски

Фрезеровка торца

Вот она отфрезерованная и готовая к последующим процедурам …Дубовая заготовка для разделочной доски
Фреза немного подожгла профиль досочки, поэтому я взял наждачную бумагу и хорошенько зашлифовал …Шлифование разделочной доски

Затем берём льняное масло, Подготовка к пропитке

наливаем на разделочную доску,Пропитка льняным маслом

и втираем масло в дубовое основание — льняное масло придаёт дубу не только водоотталкивающие свойства, а так же нежный и тёплый цвет.Пропитка льняным маслом
Пропитанную льняным маслом досочку оставляем на 12 -16 часов и затем повторяем процедуру… Затем ещё раз… — то есть разделочная доска должна быть пропитана не менее 3-х раз.Пропитка льняным маслом

Приятной Вам работы на кухне!!!

Оставьте комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован.